MA Istiqlal Gelar Giat Akbar ISTCOM 2022

Madrasah Aliyah (MA) Istiqlal Jakarta melalui OSIS mengadakan acara Istiqlal Art Competition (ISTCOM) Tahun 2022. Adapun acara ISTCOM ini merupakan rangkaian kompetisi antarpelajar pada jenjang SMP dan SMA se-Nasional dengan menghadirkan beberapa cabang kompetisi, yaitu: MTQ, photography, news reading, art make up, design poster dan kompetisi e-sport game. Untuk acara puncak, MA Istiqlal mengadakan panggung secara onsite di sekolah dengan menghadirkan para pengisi acara, panitia dan beberapa guru, selebihnya melakukan pertemuan secara online zoom meeting pada, Sabtu 26 Maret 2022.

Dalam kegiatan acara puncak, siswa OSIS mengemas beberapa penampilan dengan sangat apik, di antaranya: Musikalisasi puisi, story telling, video vocal group, serta talkshow bertema insecure oleh Ustazah kondang Oki Setiana Dewi. Sebelum acara dimulai, hadir Imam Besar Masjid Istiqlal, KH. Nasaruddin Umar, MA memberikan sambutan dan juga apresiasi kepada seluruh teman-teman MA Istiqlal yang sudah meluangkan segala yang dimiliki untuk mengadakan acara besar ini. Selanjutnya pada acara puncak, Ustazah Oki Setiana Dewi memberikan penyegaran melalui tausiyah secara daring kepada seluruh peserta yang hadir dalam platform live zoom meeting.

“ISTCOM ini merupakan pencapaian terbaik dari OSIS Angkatan 2020. Kami berharap untuk tahun-tahun berikutnya semakin baik lagi untuk kegiatan positif seperti ini. Untuk anak-anak kami, ini adalah catatan sejarah bagi kehidupan kalian selama kalian sekolah di MA Istiqlal. Semoga anak-anak MA Istiqlal menjadi generasi yang lebih baik di masa mendatang,” ucap Kepala Madrasah Aliyah Istiqlal, Taufik S.H.I.

Sebagai informasi, untuk kegiatan ISTCOM ini sendiri merupakan kegiatan akbar tahunan yang menjadi agenda OSIS MA Istiqlal. Di tahun 2022 ini, acara diselenggarakan secara blended (gabung antara online dan offline). Tujuan acara pun dikatakan oleh Ketua Pelaksana, adalah sebagai ajang silaturahmi antarpelajar dan antarsekolah untuk menuangkan berbagai ide dan kreativitasnya dalam kemasan kompetisi secara Nasional. Terima kasih kepada seluruh panitia, teman-teman OSIS MA Istiqlal, dewan guru, narasumber, para peserta dan juga seluruh pihak yang terlibat. Semoga dengan kehadiran acara ini dapat memberikan semangat dan motivasi positif terutama bagi para siswa MA Istiqlal dan sukses di kemudian hari. (HUMAS MIJ)